혼자 준비하려고 하는데 질문입니다 > 자격증 스터디

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자격증 스터디

QNA 혼자 준비하려고 하는데 질문입니다

페이지 정보

작성자 근성가득 댓글 3건 조회 799회 작성일 18-05-26 23:00

본문

학교졸업하고 피부관리 일하다가 안한지 꽤 지났습니다.

혼자 필기 준비할때 기출문제만 풀어보고 봐도 60점이상 받을수 있을까요?

실기 테크닉이나 순서 자세하게 설명된 책이 있다고 하던데

보면서 독학으로 익힐 수 있는 교재 추천부탁드립니다!! ^^

댓글목록

늘푸른닭님의 댓글

늘푸른닭 작성일

전 필기는 독학으로 따고나서 실기는 학원다녔어요. 전 림프가 기계인줄 아는 무식한 상태에서도 기출문제만 풀어보고 한번합격했어요 그뒤 학원등록해서 실기땃구요 필기는 혼자하실수 있는데..실기는...잘모르겠네요 워낙 시험테크닉과 실전테크닉이 틀리기때문에...ㅠㅠ

ttiger님의 댓글

ttiger 작성일

필기는 독학으로 하실 수 있지만 실기는 개인레슨을 받든지 아님 저렴하게 배울 수 있는 학원이나 여성인력개발원,여성회관등을 알아 보는게 나을꺼에요..저도 기존에 일하고 이번에 자격증을 준비한 사람이라서요.. 실기시험 규칙이 많고 복잡해서 (잔잔한 감점이 많아요..) 어느 정도 인지를 하고 시험치는게 합격률이 높은거 같아요. 기존에 일하신 관리사나 원장님께서도 왜 불합격인지 모르는 상태가 많아서 많이 당황스럽다고 했어요.

주빠구리님의 댓글

주빠구리 작성일

필기는. 가능하나. 실기는. 학원을. 다니시는게. 빠를거여ㅖ요. 생각보다 디테일하게 점수를 줘서 ..

Total 61건 1 페이지
자격증 스터디 목록