집에서 경락마사지 할때 주의사항 > 마사지.뷰티정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

마사지.뷰티 정보

정보 집에서 경락마사지 할때 주의사항

페이지 정보

작성자 우기찌 댓글 0건 조회 852회 작성일 17-08-29 21:06

본문

[집에서 경락마사지 할때 주의사항]

1. 너무 강하게 자극하지 마세요

외부 자극에 민감한 얼굴은 너무 강하게 자극할 경우 

주름이나 혹은 뾰루지, 기미 같은 피부 트러블을 불러올 수 있습니다 

2. 손톱은 반드시 짧게 깎고 하세요

위생을 위해 손을 깨끗이 씻는 것은 물론 손톱을 짧게 깎아 피부에 상처를 주거나 

불필요한 자극이 될 수 있는 요인을 없애도록 하세요 

3 손의 온도를 높이세요

마사지를 시작하기 전, 양손바닥을 30회 정도 비벼 손의 온도를 높이시면 마사지 효과가 배가 됩니다.

4 식사 후 1시간 정도는 쉬도록 하세요

음식물을 섭취한 경우라면 충분히 소화된 후에 마사지를 하도록 하세요. 

식사 후에 바로 마사지를 하면 위 주변에 몰려야 할 혈액이 퍼져나가기 때문에 

소화 장애를 부를 수도 있습니다. 

5 경혈점 주위만 누르셔도 효과는 발생합니다.

경혈은 피부 위의 한 점이 아니라 넓게 퍼진 산과 같은 모양입니다.

즉, 지압점 부위만 눌러도 비슷한 효과를 얻으실 수 있답니다. 

6 피부에 염증이 있을 때는 피하세요.

피부에 염증이 있을 때, 헐거나 짓무르는 질환이 있을 때에는 

마사지를 다음으로 미루도록 하세요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.