발뒤꿈치 각질제거 방법 > 마사지.뷰티정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

마사지.뷰티 정보

정보 발뒤꿈치 각질제거 방법

페이지 정보

작성자 BABE 댓글 0건 조회 1,002회 작성일 17-04-09 16:33

본문

발뒤꿈치의 각질은 조금씩 쌓이다가 두터워집니다.

딱딱해지다 못해 갈라지면서 통증이 더 심해지지요.

그렇다고 섣불리 잘라내거나 벗겨내다가 피가 나서 더 고생을 하게 되는데요

부드럽게 자극없이 제거하는 것이 가장 좋습니다.

1. 우유족욕

체온보다 조금 높은 물에 우유를 넣어주세요

20분 정도 발을 담그면서 각질을 불려줍니다.

클렌징 오일이나 베이비 오일, 그리고 흑설탕을 섞어서 

발뒤꿈치를 부드럽게 문지르며 각질을 제거해주세요

2. 베이킹소다

베이킹소다를 물에 섞은 뒤 이 용액을 발뒤꿈치에 발라 문질러주세요

손 만으로도 각질제거가 쉽게 됩니다^^

3. 굵은 소금

굵은 소금은 아시다시피 입자가 크고 거칠기 때문에 피부에 자극을 줄수 있는데요

피부가 아주 두꺼운 부위에 사용을 하시면 유용하답니다^^ 

손쉽게 할수 있는 각질제거 방법을 통해 꺼칠꺼칠한 발을 아기 발처럼 예쁘게 만들어보세요~~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.